Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Режим ЧС вводится в Иркутской области с 15 июня из-за лесных пожаров

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко с 15 июня вводит режим чрезвычайной ситуации на территории всего региона из-за лесных пожаров, сообщили ИА «БайкалПост» 14 июня в пресс-службе областного правительства.

Площадь лесных пожаров на утро 14 июня составила 4 тысячи гектаров, из них 1,3 тысячи леса горело в Качугском районе.Режим ЧС из-за неблагоприятных погодных условий, которые могли спровоцировать новые возгорания, был введён в Казачинско-Ленском районе 10 июня, 14 июня из-за лесных пожаров режим чрезвычайной ситуации ввели в Качугском районе.

По информации пресс-службы, губернатор отправил заявку в МЧС России на привлечение к тушению пожаров самолётов-амфибий Бе-200. Один из них сегодня направляется в Приангарье из Забайкальского края, ещё один прибудет из Бурятии. Кроме этого, из федеральной Авиалесоохраны на тушение направлено 30 парашютистов-десантников.

Как отмечается в сообщении, заместитель председателя правительства региона Виктор Кондрашов 14 июня провёл в Качугском районе совещание, на котором рассматривались причины возникновения лесных пожаров.

«Мы посмотрели по карте, большинство пожаров возникает вдоль дорог, по которым передвигаются отдыхающие, рыбаки и охотники. Поэтому мы будем пересматривать вопрос о допуске людей в эти места в пожароопасный сезон», — процитировали в пресс-службе Кондрашова.

По сведениям региональной диспетчерской службы «Иркутской базы авиационной охраны лесов», на территории Качугского района действует семь лесных пожаров общей площадью 773 гектара, из них 250 гектаров локализовано, одно возгорание в 1 гектар зафиксировано в Байкало-Ленском заповеднике.

Особый пожароопасный режим был введён на территории Иркутской области 1 апреля. Первые лесные пожары были зарегистрированы в Приангарье 23-24 апреля.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила