Р!
05 ИЮНЯ 2020
04 июня 2020
03 июня 2020

«РусГидро» рассматривает возможность участия в строительстве алюминиевого завода в Тайшете

Российская энергетическая компания «РусГидро» обсуждает с компанией «Русал» возможность участия в строительстве Тайшетского алюминиевого завода в Иркутской области, сообщило 16 июня ТАСС со ссылкой на главу генерирующей компании Николая Шульгинова.

По его словам, обсуждается финансово-экономическая модель для определения эффективности вхождения в проект, а также возможная скидка на электроэнергию для «Русала».

Как сообщает агентство, строительство Тайшетского алюминиевого завода началось в 2007 году, инвестиции «Русала» оцениваются в 700 миллионов долларов. По информации пресс-службы правительства России, возведение завода заморожено в 2009 году из-за кризиса.

«РусГидро» — российская энергетическая компания, владелец большинства гидроэлектростанций страны, одна из крупнейших российских генерирующих компаний по установленной мощности станций и третья в мире гидрогенерирующая компания.

«Русал» — российская алюминиевая компания, один из крупнейших в мире производителей первичного алюминия и глинозёма. Суммарная мощность всех заводов компании по выплавке алюминия — 4,3 миллиона тонн, по выпуску глинозёма — 11,5 миллиона тонн. Основными рынкам сбыта являются Европа, Россия и страны СНГ, Северная Америка, Юго-Восточная Азия, Япония и Корея. В Иркутской области расположены два завода компании – в Шелехове и в Братске.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила