Р!
20 ЯНВАРЯ 2021
18 января 2021
17 января 2021

Экипаж пропавшего в Иркутской области Ил-76 не сообщал о неполадках – СМИ

Экипаж пропавшего в Иркутской области Ил-76, вылетевшего на тушение лесных пожаров в Качугском районе, не сообщал о неполадках, полёт проходил штатно, сообщает 1 июля «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Во время последнего сеанса связи в 05.54 мск (10.54 по иркутскому времени – ред.) экипаж доложил, что полёт проходит штатно, неполадок на борту не было», — цитирует агентство слова собеседника.

По предварительным данным, самолёт пропал над лесистой местностью, его поиски осложняются сильным задымлением, в частности, на низких высотах и плохой видимостью.

По информации агентства, это был второй самолёта вылет за утро пятницы.

Самолёт Ил-76 МЧС России вылетел на тушение лесных пожаров в Качугском районе Иркутской области в 10.19 по иркутскому времени. В назначенное время (11.30) он не вышел на связь. На его борту находилось 10 человек, в том числе пять членов экипажа. На поиски самолёта направлены легкомоторный самолёт Иркутской авиабазы охраны лесов и три вертолёта Ми-8. По данным портала «Life», перед исчезновением самолёт пошёл на снижение.
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ