Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

Политолог Пронин назвал явку на выборах в Госдуму в Приангарье худшей за 23 года

Фото: omkama.com

Политолог Юрий Пронин, комментируя корреспонденту ИА «БайкалПост» явку избирателей на выборы депутатов Госдумы 18 сентября, назвал её худшей за всю историю выборов в Госдуму, за 23 года.

«Это для меня вообще один из главных результатов сегодняшних выборов в Иркутской области. Не столько результаты конкретных партий и кандидатов, очень важно, что явка низкая. Конечно, получается на уровне 35%. Для примера – это седьмые выборы в Госдуму, за 23 года, за семь выборов худший результат на выборах был на прошлых (в 2011 году – ред.) – 47,2%. И причём это было на 13% хуже, чем в среднем по стране, тогда 60,2% проголосовало в целом по России. Это худший результат из всех кампаний по явке, причём с существенных отставанием от последнего результата. Это, конечно, тревожит, когда на выборы федерального органа власти приходит, считайте, треть избирателей», — отметил Пронин.

По мнению политолога, причины низкой явки не только в не закончившемся дачном сезоне, но и в том, что избирательная кампания была пресной. «Если бы люди чувствовали, что выборы важны для них, то пришли бы», — подчеркнул он.

По данным областной избирательной комиссии, на 18.00 явка в Приангарье на выборах в Госдуму составила 28,88%. Председатель комиссии Эдуард Девицкий сообщил, что это более, чем на 10% ниже, по сравнению с 2011 годом и спрогнозировал, что итоговая явка составит 34-36%.

Политолог, координатор движения “Голос» в Приангарье Алексей Петров назвал явку на выборах катастрофически низкой.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда