НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Битаров выступил против закона мэра Иркутска о перераспределении налогов в пользу городов

Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров выступил против законопроекта, внесённого в законодательное собрание мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым, о перераспределении налоговых отчислений в регионе в пользу городских округов, сообщает 10 ноября ИА «Телеинформ».

«Я однозначно не согласен как председатель правительства. При том что Иркутску тоже не хватает средств, но бюджет города находится в более благоприятных условиях, нежели областной бюджет. А если сравнить его с муниципалитетами, то там помощь нужнее», — процитировало агентство Битарова.

Председатель правительства отметил, что муниципалитеты действительно не получают деньги из регионального бюджета, и заявил о рассмотрении помощи муниципальным образованиям на декабрьской сессии заксобрания.

Бердников предложил на 3% увеличить отчисления в бюджеты городских округов от НДФЛ. Парламентарии поддержали мэра, решив рассмотреть инициативы на профильных комитетах и на сессии заксобрания. Эксперты Байкальской международной бизнес-школы Иркутского государственного университета раскритиковали инициативу, предложив перенести её рассмотрение на 2017 год. В мэрии Иркутска уверены, что правительству ничего не мешает согласиться на предложение Бердникова. Правительство Иркутской области 9 ноября заявило, что главы 17 муниципалитетов выступили против законодательной инициативы Бердникова.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить