НОВОСТИ
18 ИЮНЯ
17 июня
16 июня
15 июня

Восемь домов и магазин cгорели из-за пала травы в Аларском районе

Восемь домов и магазин сгорели из-за пала сухой травы в деревне Вершина Аларского района Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 28 апреля в пресс-службе «Авиалесоохраны».

В четверг 27 апреля в мэр Заларинского района на заседании комиссии по ЧС в правительстве Иркутской области сообщил, что из-за лесных пожаров в его муниципалитете сгорело четыре дома. По информации руководителя Главного управления МЧС, в населённом пункте Артель 1 мая огонь также уничтожил четыре дома, предположительно причина – лесной пожар. По информации авиалесоохраны, дома сгорели не от лесных пожаров, а от пала травы.

Как сообщает ИА «Байкал Инфо» со ссылкой на главу Зонского сельского поселения, в состав которого входит деревня, Андрей Шепетя, дома загорелись от лесного пожара, который перекинулся через опашку из-за сильного ветра.

По данным Авиалесоохраны на 5 утра, в лесном фонде Иркутской области действует 12 лесных пожаров на площади 665 гектаров. Регион занимает первое место в России. В пресс-службе ведомства 27 апреля сообщали, что площадь пала сухой травы составляет 50 тысяч гектаров.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок