Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Восемь домов и магазин cгорели из-за пала травы в Аларском районе

Восемь домов и магазин сгорели из-за пала сухой травы в деревне Вершина Аларского района Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 28 апреля в пресс-службе «Авиалесоохраны».

В четверг 27 апреля в мэр Заларинского района на заседании комиссии по ЧС в правительстве Иркутской области сообщил, что из-за лесных пожаров в его муниципалитете сгорело четыре дома. По информации руководителя Главного управления МЧС, в населённом пункте Артель 1 мая огонь также уничтожил четыре дома, предположительно причина – лесной пожар. По информации авиалесоохраны, дома сгорели не от лесных пожаров, а от пала травы.

Как сообщает ИА «Байкал Инфо» со ссылкой на главу Зонского сельского поселения, в состав которого входит деревня, Андрей Шепетя, дома загорелись от лесного пожара, который перекинулся через опашку из-за сильного ветра.

По данным Авиалесоохраны на 5 утра, в лесном фонде Иркутской области действует 12 лесных пожаров на площади 665 гектаров. Регион занимает первое место в России. В пресс-службе ведомства 27 апреля сообщали, что площадь пала сухой травы составляет 50 тысяч гектаров.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда