Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Штаб-квартира международной ассоциации озёрных регионов расположится в Иркутске

Штаб-квартира международной ассоциации озёрных регионов расположится в Иркутске, меморандум о создании ассоциации будет подписан на Байкальском международном водном форуме в сентябре, сообщал 1 сентября ТАСС.

Как уточняется в сообщении, новая структура займётся изучением и сохранением природных источников питьевой воды. Иркутская область является инициатором создания международной ассоциации. Предварительно в неё войдут Монголия, Казахстан и Швейцария. Со стороны России документ подпишет Иркутская область.

Предполагается, что партнёрство позволит членам ассоциации наладить практический обмен знаниями и опытом сохранения источников природной питьевой воды, будет способствовать укреплению экономических, культурных и образовательных связей между регионами.

Провести всемирный форум по водным ресурсам губернатору Иркутской области Сергею Левченко в марте 2016 года предложил мэр французского города Провен Кристьян Жакоб. На нём планируется обсуждение таких вопросов, как внедрение новой системы обращения с отходами и переход на передовые доступные технологии, сбор и переработка подсланевых вод, развитие гидроэнергетики на притоках озера Байкал и экологические проблемы эксплуатации водного транспорта. Власти Приангарья выделят 4,5 миллиона рублей на проведение Байкальского экологического форума.

Специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов дал согласие на участие в международном водном форуме.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда