НОВОСТИ
19 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

Минздрав: Хозяин помещения поликлиники мкр «Союз» в Иркутске рассматривает только продажу

Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите законодательного собрания заявила, что собственник помещения, в котором находится филиал поликлиники №17 в микрорайоне «Союз» в Иркутске, рассматривает только продажу, сообщает 18 октября ИА «Телеинформ».

Депутат Госдумы Сергей Тен 18 октября заявил, что собственники помещения в микрорайоне «Союз», где располагается филиал поликлиники №17, готов продлить договор аренды при условии, что в дальнейшем помещение будет выкуплено.

По словам Синьковой, владельцы помещения не заинтересованы в дальнейшей сдаче, сейчас актуальна только продажа за 15 миллионов рублей. В то время, как реальная стоимость помещения, по мнению замминистра, 8-9 миллионов рублей. Также Синькова отметила, что только 18 октября ведомству были предоставлены счета для оплаты аренды за текущий год.

«Я пыталась договориться с представителем компании о встрече по поводу проведения независимой оценки. Он сказал, что встречаться не будет, «вам надо – вы и оценивайте». Между тем поликлиника просто не имеет права проводить оценку за свой счёт», — приводит «Телеинформ» слова Синьковой.

Главный врач поликлиники №17 Ирина Белоусова на комитете пояснила, что альтернативные варианты помещений в микрорайоне имеют большую площадь и черновую отделку, а значит, потребуют больших вложений.

Председатель комитета Андрей Лабыгин рекомендовал минздраву искать альтернативные помещения, поскольку население микрорайона растёт, помещение становится тесным. Кроме этого, собственники будут диктовать свои условия до тех пор, пока ведомство будет продолжать заявлять о безысходности ситуации.

«А если вы будете рассматривать альтернативы, кому они ещё смогут продать его за 15 млн рублей? Но мы в любом случае готовы выбивать для вас средства – для покупки нового помещения или этого, если владельцы пересмотрят условия его продажи», — цитирует агентство Лабыгина.

Министерству также рекомендовано пересмотреть все имеющиеся договоры аренды, чтобы не допустить повторения ситуации.

Жители Иркутска 4 октября сообщили о возможном закрытии филиала поликлиники №17 в микрорайоне «Союз». Минздрав Приангарья на встрече с жителями заявил, что у помещения сменился собственник, и он не выходит на связь с ведомством. Кроме этого, ведомство в течение года не платит аренду, поскольку не выставляются счета. Министерство рассчитывает, что хозяин помещения найдётся, и проблема будет решена. Жители микрорайона собрали порядка 400 подписей под обращением к городским и областным властям с просьбой сохранить кабинет врача.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить