НОВОСТИ
18 СЕНТЯБРЯ
17 сентября
16 сентября
15 сентября

Время в пути из Берёзового в центр Иркутска после отмены 2 маршрутов увеличится на полчаса

Жители микрорайона Берёзовый в Свердловском районе Иркутска после отмены двух маршрутов с 1 февраля будут вынуждены добираться до центра через посёлок Маркова по объездной дороге, что увеличит их время в пути на 30 минут, сообщил 30 января на брифинге начальник управления автомобильного транспорта министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Денис Шуваев.

Местные жители пожаловались ИА «БайкалПост» на то, что с 1 февраля закроются два прямых маршрута из микрорайона – до Академгородка и до Центрального рынка. По данным регионального министерства транспорта, эти маршруты нелегальны. Их закрыли надзорные органы, так как дорога не предназначена для пассажирских перевозок, только — для личного пользования.

Как рассказал Денис Шуваев, с октября 2016 года открыто два легальных маршрута, которые проходят через новую, соответствующую требованиям безопасности дорожного движения дорогу. Альтернативный маршрут немного длиннее, потому что новая дорога идёт в объезд.

«Где-то на полчаса по времени она дольше до Иркутска, чем та короткая, которая не соответствует требованиям», — сообщил спикер.

По новой дороге курсирует два маршрута — 455 и 456, на них работают два перевозчика. Автобусы идут через микрорайон Берёзовый, конечной остановки там нет, потому что нет места для разворота автобуса. Как только подготовят территорию, у маршрута появится конечная остановка. В министерстве транспорта подчеркнули, что при необходимости количество автобусов будет увеличено.

По информации Шуваева, администрация Марковского МО намерена привести в соответствующее состояние дорогу, которая связывает Берёзовый и Академгородок, тогда можно будет официально организовать перевозку пассажиров по этому короткому пути.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

через Марково за такое время даже до Конева не доедешь. Шуваев- Шумахер и ездит без пробок и светофоров? Пусть попробует засекать время городского транспорта. Впрочем, у нас всегда все делается "для народа" и удивляться нечему.