НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Спонсором Иркутского книжного фестиваля вместо фонда Дерипаски стала ИНК

Спонсором Иркутского книжного фестиваля «Иркнига» вместо благотворительного фонда Олега Дерипаски стала «Иркутская нефтяная компания», сообщили ИА «ИрСити» 11 мая в пресс-службе фестиваля.

Второй иркутский международный книжный фестиваль должен был состояться в середине мая, его основным спонсором выступал благотворительный фонд Олега Дерипаски «Вольное дело». Из-за санкций Минфина США в отношении Дерипаски и связанных с ним компаний фестиваль был отменён, фонд завил о его возможном переносе на вторую половину года. Иркутяне вместо него своими силами решили организовать фестиваль «Иркнига».

«Руководство Иркутской нефтяной компании поддержало обращение инициативной группы провести в городе большой праздник книги. В компании надеются, что фестиваль #Иркнига займёт достойное место в событийном календаре города, а его мероприятия привлекут многих ценителей хорошей литературы», — говорится в сообщении.

Организаторы также опубликовали программу мероприятий и список издательств, которые примут участие в фестивале – в их числе московские «Манн, Иванов и Фербер», Livebook, «Синбад», «Самокат». В программу «Иркниги» вошли более 40 мероприятий – это мастер-классы, лекции, дискуссионные площадки и встречи с авторами.

ИНК включает в себя группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 23 лицензионных участках в Восточной Сибири. Наряду с «Иркутскэнерго» ИНК в 2016 году вошла в список Forbes «200 крупнейших частных компаний России». Она заняла 58-е место.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить