НОВОСТИ
18 ОКТЯБРЯ
16 октября
15 октября

Все депутаты от ЕР из Иркутской области поддержали пенсионную реформу в 1-м чтении

Все депутаты Госдумы от «Единой России», избранные в Иркутской области, поддержали повышение пенсионного возраста во время первого чтения законопроекта. Результаты голосования опубликован 19 июля на сайте российского парламента.

За законопроект высказались депутаты Сергей Тен, Андрей Чернышев, Иосиф Кобзон, Николай Николаев, Николай Будуев и Алексей Красноштанов.

Против документа голосовали представители Иркутской области от КПРФ – Михаил Щапов и Алексей Понмарёв.

Законопроект, предполагающий повышение пенсионного возраста с 60 лет до 65 у мужчин и с 55 до 63 у женщин, был принят в первом чтении на заседании 19 июля. За него проголосовало 328 человек, входящие во фракцию «Единая Россия», против – 102 депутата из фракций ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» и не входящие во фракции. Единственным человеком из ЕР, который проголосовал против, стала экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Законопроект о повышении пенсионного возраста был внесён в Госдуму в июне. Предполагается, что повышение пенсионного возраста позволит индексировать пенсии. По оценке Минтруда, после реформы при зарплате в 85 тысяч рублей пенсия составит 34 тысячи, при зарплате в 40 тысяч – 16 тысяч.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить