Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

Учёные приступили к созданию научной программы по исследованию байкальской нерпы

Фонд поддержки прикладных разработок и исследований «Озеро Байкал» и Институт проблем экологии и эволюции имени Северцова Российской академии наук приступили к созданию научной программы по исследованию байкальской нерпы, сообщили ИА «ИрСити» 2 октября в пресс-службе фонда.

Как отмечается в сообщении, незнание важных процессов, происходящих внутри популяции нерпы и во всей экосистеме Байкала, ставит под угрозу благополучие эндемика.

В рамках научной программы учёные впервые опишут комплекс допустимых методов изучения нерпы и среды её обитания. Программа будет доступна для всего научного сообщества, также она будет передана в Минприроды РФ и в Росзаповедцентр.

Программа пройдёт верификацию и обсуждение на десятой международной научно-практической конференции «Морские млекопитающие Голарктики», которая состоится в Архангельске с 29 октября по 2 ноября. В конференции примут участие исследователи морских млекопитающих из России, Украины, Казахстана, США, Канады, Японии и стран Европы.

Байкальская нерпа, или байкальский тюлень — один из трёх пресноводных видов тюленя в мире, эндемик озера Байкал, реликт третичной фауны.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила