Р!
22 ИЮЛЯ 2019
21 июля 2019
20 июля 2019

Главврача Иркутского перинатального центра заподозрили в служебном подлоге

Прокуратура заподозрила главного врача Иркутского городского перинатального центра в служебном подлоге, сообщается 25 апреля на сайте регионального ведомства.

С 26 апреля главным врачом перинатального центра выбрана по конкурсу Оксана Токунова, которая до этого работала замглавврача. До неё медучреждением руководила Ирина Ежова. Она ушла с поста 9 апреля, так как минздрав отказался продлевать с ней контракт, а позже высказал свои претензии к ней.

«В ходе проверки выявлены коррупционные схемы при начислении заработной платы, неэффективного планирования закупок медицинских изделий для нужд медицинского учреждения. Установлены факты искажения статистической отчетности показателей медицинского учреждения», — подчёркивается в сообщении.

Также прокуратура выяснила, что в медучреждении не ремонтировали оборудование, в частности, оборудование в реанимационном отделении новорожденных находится в неудовлетворительном состоянии. В нерабочем состоянии находятся кювезы для новорожденных и аппараты ультразвуковой диагностики. Выявлены факты проведения медицинских исследований на аппаратах, не допущенных к работе, а также хранения медицинских изделий и лекарственных препаратов с истёкшими сроками годности.

По результатам проверки прокурор внёс в адрес министра здравоохранения Иркутской области представление об устранении нарушений, которое сейчас находится на рассмотрении.

Кроме того, прокуратура постановила направить материалы проверки в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Служебный подлог» в отношении главврача перинатального центра.

С 23 апреля министерство здравоохранения Иркутской области проводит проверку некоторых показателей финансово-хозяйственной деятельности учреждения. «Будет дана оценка правильности распределения доходов, полученных медицинской организацией от оказания платных медицинских услуг, и проанализированы расходы на оплату труда работников медицинской организации, в том числе руководящего состава», — подчёркивается в сообщении минздрава.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ