Р!
12 ДЕКАБРЯ 2019
11 декабря 2019
10 декабря 2019

«Гражданская платформа» сформирует фракцию в новой думе Иркутска

Регионального отделение партии «Гражданская платформа» намерена сформировать фракцию в новой думе Иркутска, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» 13 сентября избранный от ГП депутат Александр Квасов.

«Прошёл политический комитет. В партии принято решение о создании фракции, так как прошло [в думу] три человека. Сейчас ждём первого заседания думы. Согласно регламенту думы города Иркутска все депутатские группы и депутатские объединения могут формироваться после первого заседания, когда будет сформирована комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике, так как эта комиссия ведёт реестр депутатских групп и депутатских объединений», — пояснил Квасов.

Он также добавил, что все заявления на вхождение в какую-то группу пишутся на имя избранного председателя в аппарат думы. «Пока председатель не избран, никто ничто не имеет права писать», — сказал депутат.

По его словам, глава регионального отделения партии Владимир Матиенко сейчас ведёт переговоры с другими избранными депутатами по вхождению во фракцию ГП.

Выборы в думу Иркутска состоялись 8 сентября. Из 35 депутатов было избрано 14 представителей «Единой России», восемь – КПРФ, семь – самовыдвиженцев, трое – от «Гражданской платформы» и по одному от «Справедливой России», ЛДПР и КПСС.

В думе уже сформирована фракция КПРФ, в неё вошло восемь человек. Руководителем фракции стал Виталий Матвийчук.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила