Р!
15 ДЕКАБРЯ 2019
14 декабря 2019
13 декабря 2019

Активист из отряда якутского шамана вышел на пикет в центре Иркутска в костюме Деда Мороза

Бывший активист из отряда якутского шамана Александра Габышева, который шёл в Москву «изгонять Владимира Путина», днём 13 ноября вышел на одиночный пикет в костюме Деда Мороза, сообщил на своей странице в «ВКонтакте» иркутский путешественник Александр Вахрушев.

Шаман Александр Габышев начал свой поход в Москву с мая 2019 года. За это время к нему присоединялись сторонники. 19 сентября шамана задержали в Бурятии. В отношении Габышева 12 сентября возбуждено уголовное дело за «призывы к осуществлению экстремистской деятельности», а 19-го задержали на границе с Бурятией. 22 сентября в Иркутске задержали сторонников Габышева стало, через несколько дней их отпустили. Позже Габышев перенёс свой поход на Москву до весны.

Активиста зовут Виктор Егоров, он из Тюмени. Он автостопом доехал из Якутска в Иркутск, где было приостановлено движение Габышева. В среду он провёл одиночный пикет с плакатом «Живите свободно – это закон!» напротив здания правительства Иркутской области. В первые минуты акции к Егорову подошли сотрудники полиции, которые проверили у него документы.

Он планирует провести свои акции ещё в нескольких городах и добраться в итоге до Москвы.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ