Р!
03 АПРЕЛЯ 2020
02 апреля 2020
01 апреля 2020

Два пункта комплексного приёма вторичного сырья планируют открыть в Иркутске в 2020 году

Региональный оператор по сбору и утилизации твёрдых коммунальных отходов (ТКО) «РТ-НЭО Иркутск» планирует в 2020 году открыть два пункта комплексного приёма различных видов отходов, сообщил учредитель предприятия Артём Мищенко на пресс-конференции с участием корреспондента ИА «ИрСити» 4 декабря.

Открытие таких пунктов, по его мнению, значительно облегчит жизнь иркутянам, которые ведут экологичный образ жизни. Мищенко рассказал, что сейчас люди вынуждены везти разные виды отходов на разные площадки для сбора.

«Мы будем принимать весь комплекс, чтобы людям было удобно. А то сейчас, если ты хочешь быть экологичным, тебе нужно пройти достаточное количество барьеров. Наша задача – создать такую инфраструктуру, чтобы неудобно было быть неэкологичным», – заявил учредитель.

В то же время он пояснил, что это должно подстегнуть к развитию тех переработчиков, которые уже работают в Иркутске, чтобы они искали новые технологические решения для своего производства.

Сейчас идёт подбор мест, где могут разместиться пункты приёма вторсырья. Ориентировочно их должны организовать к марту 2020 года.

4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередной развод. Ты сортируешь мусор, а они его на полигон мусорный всё в одну кучу. И вообще эта организация имеет в своём составе шесть работников и трёх учредителей. Это обычная прокладка для сбора средств с населения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это организация имеет в своём составе полный штат сотрудников, то, что раздельно жители сдают, увозят на переработку а не на полигон. Говорили ж уже что полигоны не резиновые. И ничего это не прокладка - поищите комментарии учредителя в других новостях. Для людей стараются, а людям лишь бы обосрать всех и вся. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Информация о данной компании в интернете. И о составе и учредителях у них даже своих машин нет, для вывозки мусора. Назовите фабрику на которую они отвозят пластик или банки, стекло и пр 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы что ли телевизор не смотрите? Пластик везут на переработку в Ангарск, стекло уходит в Новосибирск. Картон и бумагу на местные предприятия. Банки алюминиевые они не увозят - банки собирают в других пунктах приема, у них и узнавайте куда увозят.