Р!
22 ФЕВРАЛЯ 2020
20 февраля 2020

«Байкал-Энергия» сыграет 7 февраля в форме «Сибсканы» в честь матча ½ финала 1998-1999 гг.

Иркутская «Байкал-Энергия» сыграет 7 февраля в Иркутске матч против архангельского «Водника» в форме «Сибсканы» в честь матча полуфинала 1998—1999 годов, когда на стадион пришла 31 тысяча болельщиков, сообщили ИА «ИрСити» 24 января в пресс-службе генерального спонсора иркутской команды, компании En+ Group.

«Ключевой особенностью матча станет экипировка хоккеистов «Байкал-Энергии» — разработана и уже отшита ретроспективная форма «Сибсканы» сезона 1998—1999 годов. Майку одного из игроков команды, в которой он проведёт игру, разыграют среди посетителей матча по входным билетам. Остальные — будут проданы на аукционе, вырученные средства от которого пойдут на благотворительные цели», — говорится в сообщении.

Создавать атмосферу на стадионе будет историческая реконструкция тех лет – выставка ретро-автомобилей, фотозона, буфет, стилизованные бумажные билеты и программки матча. Отмечается, что на мероприятии будет работать знаменитый ведущий 90-х Александр Русаков.

Билеты на матч будут продаваться по специальной цене – 50 рублей. Болельщики, которые купят билеты на сайте хоккейного клуба, и первая тысяча, купивших билет в кассах, примут участи в розыгрыше атрибутики «Байкал-Энергии». Матч начнётся в 19.00 на стадионе «Труд».

Как отметил руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков, этот матч станет первым в России в таком формате, с него компания запускает проект «История нашего хоккея».

«Надеемся, что данный матч привлечёт на стадион как можно больше болельщиков, как это было 20 лет назад. Основная цель проекта «История нашего хоккея» — развитие традиций иркутского хоккея с мячом и повышение интереса к данному виду спорта в Иркутской области. Ждём всех на стадионе, приходите поддержать любимую команду лично 7 февраля!» — приводятся в сообщении его слова.

На правах рекламы.