Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2020
26 февраля 2020

Дикусарова заявила о риске массового отстрела бродячих собак в подтопленных районах

Депутат заксобрания Иркутской области Наталья Дикусарова на сессии 29 января заявила о рисках массового отстрела бездомных собак в подтопленных территориях. Трансляция сессии ведётся на сайте регпарламента.

Она рассказала, что жители посёлка Лесогорск Чунского района собрали почти 100 подписей под просьбой принять меры по отлову безнадзорных животных, так как собаки начали нападать на детей. Она напомнила, что в декабре анонсировалось выделение дополнительных денег на решение проблем в подтопленных районах. «Я успокоилась, я человек доверчивый, дура, судя по всему. В декабре мы 2 часа обсуждали эту тему, ни увеличения, ни отлова не произошло. Сейчас январь, конкурсные процедуры идут 45 дней, то есть даже в марте отловлены быть не могут», — заявил депутат.

Она также подчеркнула, что жители Лесогорска настроены самостоятельно решать проблему. «Кто-то из отцов выйдет на улицу», — заметила Дикусарова. Аналогичная ситуация сложилась в посёлках Октябрьский и Чунский.

«У нас режим ЧС, особые условия, это не может ложиться только на плечи органов местного самоуправления, в рамках текущих контрактов они начнут отлавливать в марте, а то и в апреле. Не возлагайте на их плечи, у них нет правового механизма, мы его не разработали. […] Надо завтра решить эту проблему. Мы с вами в шаге от массовой трагедии. Если завтра это случится, даже я, которая так много об этом, вряд ли найду себе оправдание», — заявила Дикусарова.

Глава службы ветеринарии Сергей Шевченко пояснил, что этот вопрос планируется решить в ближайшее время, в частности, его обсудят на совещании в правительстве 29 января. Кроме того, он предположил, что возможно заключение контрактов на сумму менее 300 тысяч рублей для отлова собак.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ