Р!
16 ИЮЛЯ 2020
15 июля 2020
14 июля 2020

Более 650 млн руб. выделят Братску на реализацию проекта «Чистый воздух»

Проектом постановления правительства РФ предусмотрено выделение Иркутской области межбюджетных трансфертов в размере 650,5 миллиона рублей на реализацию комплекса мероприятий федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология», сообщили ИА «ИрСити» 14 мая в пресс-службе правительства Приангарья.

На средства федерального бюджета в 2020—2021 годах планируется обновить подвижной состав общественного транспорта Братска, в том числе приобрести пассажирские автобусы и спецтехнику на газовом топливе для дорожно-коммунальных служб. Также предусматривается строительство распределительных сетей Центрального, Падунского и Правобережного районов Братска.

Иркутская область — один из 12 регионов России, которые вошли в федеральный проект «Чистый воздух», направленный на улучшение экологической обстановки и снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в промышленных городах. Братск включён в проект как город с очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха. По поручению врио губернатора Приангарья, к 2024 году выброс вредных веществ необходимо сократить на 20%.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ