Р!
07 ИЮЛЯ 2020
06 июля 2020

ЗС не согласовало назначение Бердникова первым замгубернатора Иркутской области

Заксобрание Иркутской области на сессии 20 мая не согласовало назначение Дмитрия Бердникова первым замгубернатора региона.

Решение принималось с помощью тайного голосования. За согласование назначения Бердникова проголосовали пять депутатов из 37 депутатов, против — 27, воздержались пятеро, два бюллетеня оказались недействительными. «Это голосование войдёт в историю как историческое», — заметил председатель счётной комиссии, депутат от КПРФ Антон Романов.

Бердников в 2015 году был избран мэром Иркутска из числа депутатов. Он подал в отставку в середине марта 2020-го и перешёл на пост исполняющего обязанности первого замгубернатора Иркутской области. В его задачи входила ликвидация последствий наводнения.

«Вы прекрасно знаете его как мэра областного центра, в этом качестве Дмитрий Викторович делал всё, что от него зависело для улучшения горожан, вводились социальные объекты, системно проводилось благоустройство дворов и общественных пространств, отдельное взаимодействие налажено со студенчеством, по многим вопросом он был как лидер этого взаимодействия. Сейчас по факту работает на объектах, восстанавливает участки, которые пострадали в ходе паводка 2019 года», — представил его врио губернатора Игорь Кобзев.

Он добавил, что Бердников курирует восстановление объектов и инфраструктуры, в частности, защитных дамб, строительство жилых домов, благоустройство дворов.

«На сегодняшний день он с работой справляется, организовано взаимодействии я с федеральным центром, по мнению коллег с федерального центра, его рассматривают как системного руководителя на этом участке. Как глава региона я заинтересован в том, чтобы он продолжил работу в качестве моего первого заместителя», — подчеркнул врио.

Сам Бердников заметил, что работы проводятся на 11 территориях, включённых в программу восстановления после ЧС, и выразил готовность отчитаться перед каждой фракцией ЗС. «Эта работа наименее политизирована, стоит задача максимально быстро восстановить, привести всё в порядок», — добавил Бердников.

По части 1 статьи 116 регламента ЗС, в случае отклонения заксобранием представленной кандидатуры для назначения на должность первого замгубернатора Иркутской области глава региона должен не позднее чем через 3 месяца внести повторное представление о кандидатуре. Представление должно быть рассмотрено на очередной сессии заксобрания, но не позднее, чем через месяц со дня его внесения. В пресс-службе ЗС ИА «ИрСити» пояснили, что кандидатура Бердникова может быть предложена на согласование повторно.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила