Р!
25 ОКТЯБРЯ 2020
23 октября 2020
22 октября 2020
Всё о Байкале

Туры на Байкал планируется запустить в июле

Власти РФ рассчитывают, что туры на озеро Байкал будут запущены в июле, сообщалось 8 июня на сайте правительства РФ.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что Россия готова к постепенному открытию туристического сезона. С 1 июня в некоторых регионах заработали санатории, у которых есть медицинская лицензия.

«Нам нужно сделать так, чтобы уже начиная с июля Ростуризм, туроператоры, перевозчики – железнодорожные и авиакомпании – запустили новые внутренние маршруты. Это маршруты по таким направлениям, как Калининградская область, Хакасия, Байкал, Горный Алтай. Мы хотим, чтобы на этих направлениях впервые появились чартеры. Такая договорённость уже есть. Это позволит серьёзно удешевить поездки. За лето планируется открыть более 10 таких новых направлений», — цитируется в сообщении вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

По его словам, на Байкал турпакет на 10 дней будет стоить в районе 45 тысяч рублей. «Это достижение, я бы сказал», — подчеркнул он.

Также Чернышенко заявил, что в 2020 году Ростуризм впервые поддержит грантами предпринимателей и инициативы на местах по созданию экопроектов, кемпинг-отелей, парков для автотуристов.

По данным на утро 9 июня, в Иркутской области зарегистрировано 3,2 тысячи случаев заражения коронавирусом, выздоровели 908 человек, умерли 32 пациента с COVID-19. До 14 июня в Иркутской области действует режим самоизоляции, с 20 мая — масочный режим.

В России на 8 июня было выявлено 476,6 тысячи случаев коронавируса. 230 тысяч пациентов выздоровело, 5,9 тысячи — умерло.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ