Р!
10 АВГУСТА 2020
08 августа 2020
07 августа 2020
06 августа 2020

Одну полосу движения на Ушаковском мосту в Иркутске откроют 26-30 июля

Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников на депутатских слушаниях 8 июля сообщил, что одну из полос движения по мосту через реку Ушаковку в районе Маратовской развязки откроют 26-30 июля. Трансляция слушаний велась на сайте гордумы.

Мост был закрыт на ремонт 2 июля из-за аварийного состояния. В результате перекрытия движения в этом районе возникли масштабные пробки, что привело к многочисленным жалобам. Мэр Иркутска Руслан Болотов извинился перед горожанами за неудобства из-за ремонта, а также поручил сократить сроки работ и вести их круглосуточно.

«Движение по мосту закрыто по плану со 2 июля по 15 августа. […] Открыть одну полосу для движения на сегодня конструкция моста не позволяет. У нас там продольные балки, если мы заливаем на этой части балки бетон, а по второй едет машина, то этот бетон будет с трещинами и с повреждениями. […] Сейчас на мосту уже полностью снято покрытие, делается гидроизоляция и укладывается первый слой бетонирования. После этого можно говорить об открытии одного направления. Это ориентировочно 26-30 июля», — заявил Ружников.

По его словам, по графику окончание работ запланировано на 15 августа, но из-за открытия одной из полос для движения срок окончания ремонта моста может сдвинуться на 7-14 дней.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила