Р!
20 ОКТЯБРЯ 2020
19 октября 2020
18 октября 2020
17 октября 2020

«Заповедное Прибайкалье» приступило к рекультивации участков сгоревшего леса на Байкале

Специалисты ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» приступили к рекультивации участков сгоревшего леса в пухе Песчаная на озере Байкал, сообщили ИА «ИрСити» 25 сентября в пресс-службе организации.

На территории Прибайкальского национального парка в районе бухты Песчаная в результате лесного пожара, произошедшего в 2015 году, были повреждены и погибли лесные насаждения на площади более 2 тысяч гектаров.

Специалистами «Заповедного Прибайкалья» проведены инструментальные лесопатологические обследования погибших и повреждённых лесных насаждений, непосредственно прилегающих к бухте «Песчаная» на площади 46,5 гектара.

После приведения всей лесохозяйственной документации, связанной с ликвидацией последствий лесного пожара 2015 года, силами и техническими средствами «Заповедное Прибайкалье» при содействии Минприроды РФ начаты работы по ликвидации последствий лесного пожара. Проведён первый этап работ по проведению выборочных санитарных рубок, созданию противопожарных барьеров в погибших и повреждённых пожаром лесных насаждениях, прилегающих к бухте Песчаная на площади 3,1 гектара.

На сегодня разработан план мероприятий по рекультивации и направлен в Минприроды РФ на рассмотрение. Повреждённая огнём и вредителями древесина складируется в валы и кучи на месте; часть валов будет ликвидирована посредством сжигания после установления устойчивого снежного покрова, часть планируется оставить на перегнивание, а часть после оценки технических качеств планируется использовать при реконструкции участка Большой Байкальской тропы и устройства смотровых площадок, расположенных на спусках и подъёмах вдоль бухт Песчаная и Бабушка. Использование древесины в качестве дров, экономически невыгодно из-за отсутствия дорог.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ