Р!
01 ДЕКАБРЯ 2021
30 ноября 2021
29 ноября 2021

Кобзев отстранил главу минздрава Наталию Ледяеву от работы

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отстранил руководителя минздрава региона Наталию Ледяеву от работы, сообщили ИА «ИрСити» 16 октября в пресс-службе правительства.

С 16 октября полномочия министра исполняет её первый заместитель Анна Данилова, которая ранее занимала пост главврача Иркутской районной больницы.

«Назначение произведено на период проведения проверки в отношении министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой», — уточнили в пресс-службе.

В сообщении не уточняется, о какой проверке идёт речь, – Следственного комитета или внутренней проверке минздрава.

Подчёркивается, что главной задачей Даниловой будет улучшение оказания медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией.

По данным портала «Открытое правительство Иркутской области», Ледяева 15-16 октября была на больничном. Это произошло после того, как Следственный комитет заявил о расследовании уголовное дело по факту мошенничества на поставках медицинских масок на 40 миллионов рублей.

По делу задержаны шесть человек, в том числе коммерсанты, которые занимались поставками. По данным СМИ, к делу может быть причастен сын министра здравоохранения Наталии Ледяевой.

Ледяева была назначена главой минздрава региона в конце декабря 2019 года, после того, как Кобзев был назначен врио губернатора региона после отставки Левченко. Она сменила на этом посту министра Олега Ярошенко.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Первый пошёл! Главное, что-бы не последний! История более, чем странная, на фоне усиленной борьбы с коррупцией в Иркутской области в течении 10 месяцев. Ледяева, что полная дура? Кто-то должен был гарантировать крышу. А вот, кто?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мать за сына не отвечает.

И ещё: а вот Левченко-то с сыном.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что, пока у власти, надо тырить! Всё в семью, а что тут такого! Потом только руками разводят-денег нет, но вы держитесь!