Р!
16 ЯНВАРЯ 2021
15 января 2021
14 января 2021

Минздрав Приангарья не ведёт статистику смертности медиков от коронавируса

Министерство здравоохранения Иркутской области не ведёт статистику заболеваемости и смертности медиков от коронавируса, сообщает 10 ноября Irk.ru со ссылкой на ответ ведомства на запрос.

По данным издания, сбор информации о сотрудниках медицинских организаций с выявленными случаями заболевания, вызванного лабораторно подтверждёнными вирусом COVID-19, ведётся отдельно в каждом медучреждении и передаётся в ФСС для предоставления выплат.

«Кроме того, сотрудники медучреждений заражаются коронавирусной инфекцией не только в связи профессиональной деятельностью, но и в связи с бытовыми контактами. При выявлении инфекции в медорганизации осуществляется комплекс противоэпидемических мероприятий в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора: санитарная обработка помещений, обсервация контактных по эпидемическим показаниям», — цитиурется в сообщении документ.

По данным правительства Иркутской области, которые приводятся агентством, с начала пандемии от коронавируса умерли 11 медицинских работников.

В Иркутском региональном отделении Фонда социального страхования РФ IRK.ru сообщили, что с 18 мая по 3 ноября ФСС выполнено 644 страховых выплаты на общую сумму более 45,6 миллиона рублей, включая одну выплату по смертельному случаю.

По данным на 10 ноября, в Иркутской области подтверждено более 27 тысяч случаев заражения коронавирусом, выздоровели 20,9 тысячи, умерли 699 человек, в том числе 125 — от не связанных с COVID заболеваний.
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила