Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

Мэрия Иркутска планирует строить скоростной трамвай и автовокзал в районе аэропорта

Администрация Иркутска запланировала строительство линии скоростного трамвая и автовокзал в районе аэропорта в 2024—2030 годах, следует из проекта планировки территории, который размещён на сайте мэрии.

Строительство автовокзала запланировано на месте сквера, который расположен напротив конечной остановки автобусов у международного терминала аэропорта.

Как следует из документов, линия скоростного трамвая на этом участке будет протяжённостью 1,2 километра. Линия планируется в направлении аэропорта. Откуда будет проложен маршрут, в пресс-службе мэрии на момент публикации новости уточнить не смогли.

Как сообщал «Коммерсантъ» в 2007 году, проект линии скоростного трамвая был разработан Фондом регионального развития Иркутской области и предполагал объединение Иркутска, Ангарск и Шелехова в одну транспортную сеть, чтобы сократить время в пути между муниципалитетами. Планировалось три возможных линии из Ангарска в Иркутск, но ни одна из них не доходила до аэропорта в областном центре.

Кроме того, планируется строительство и реконструкция дорог в районе городка и аэропорта, в частности, предполагается, что улица Ширямова будет напрямую соединена с улицей Пискунова, а в районе улицы Ядринцева — кольцевая развязка.

ИВВАИУ было закрыто 11 лет назад. Почти 10 лет он никак не развивался, а учебные и казарменные корпуса до сих пор стоят заброшенными. Только в 2019 году Минобороны передало землю в собственность области, в 2020-м она была передана городу. После этого мэрия сообщила, что по застройке территории будут проведены общественные слушания. Они были объявлены в конце ноября. Как следует из документов планировки, в 2014—2030 годах также планируется построить школу, три детских сада и поликлинику.

После закрытия ИВВАИУ сразу у двух губернаторов подряд — Сергея Ерощенко и Сергея Левченко — были планы по созданию кадетского училища, но они так и остались нереализованными. Врио губернатора Игорь Кобзев сначала отстранился от этого вопроса, заявив, что территория городка должна развиваться так, как решат жители, а во время предвыборной кампании сообщил, что на территории городка будет построено суворовское училище в 2021 году.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аэропорт нужно выносить из города, а на его месте много чего построить можно..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошо, что это всего лишь проект который никогда не будет реализован. Как в своё время метро в Ангарск, троллейбус в ново ленино, как очистка отходов на БЦБК, как строительство завода по производству солнечных батарей в Усолье. маниловщина хлестаковщина как у Гоголя-мертвые души

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Просто от трампарка рельсов накидают, на них мааасковский металлолом)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет! Пора Кобзеву возвращаться к проекту Игровой зоны Ерощенко от аэропорта до Листвянки. И скоростной трамвай от Листвянки до ЦРынка. И Байкальский тракт достроится. И Фуникулёр в Порт Байкал будет. И денег море в область из ЮВАзии притечёт. Красиво заживём!

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ