Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021
11 апреля 2021

ЗАГС Приангарья удалил данные о работе в 2020 г. после новости о числе смертей в ноябре

Служба ЗАГС Иркутской области удалила все статистические данные о своей работе в 2020 году после новости о количестве выданных свидетельств о смерти в октябре и ноябре – они выше прошлого года на 18 и 65% соответственно.

7 декабря на сайте службы ЗАГС были опубликованы показатели работы за ноябрь 2020 года, в частности, сообщалось, что в этом месяце было выдано 4112 свидетельств о смерти. 8 декабря таблица с данными за весь 2020 год была удалена с сайта службы. В кэше поисковика «Яндекс» сохранилась копия этой страницы с данными на 4 декабря, в частности, показателями за январь—октябрь. Статистические данные за другие года по-прежнему опубликованы на сайте службы.

В пресс-службе ЗАГС сообщили, что не знают, почему информация была удалена с сайта и порекомендовали обратиться в пресс-службу правительства. Там в свою очередь также не смогли ответить на этот вопрос, пообещав уточнить информацию. На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий о причинах удалении информации с сайта службы.

Как сообщил корреспонденту агентства источник, знакомый с ситуацией в службе, решение было принято на уровне ведомства — «сверху поступила команда» пока данные с сайта убрать. Будет ли статистика снова опубликована, собеседник агентства не знает.

Обновлено 9 декабря в 11.06: В последнем абзаце уточнено, что решение принималось на уровне службы ЗАГС.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила