Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021
25 февраля 2021

Приангарье примет участие в эксперименте по отслеживанию оборота древесины

Иркутская область примет участие в эксперименте по прослеживаемости оборота древесины в России, который пройдёт с 1 января по 30 июня 2021 года, сообщается 30 декабря на сайте «Вести.ру» со ссылкой на вице-премьера Викторию Абрамченко.

В пилотном режиме в эксперименте примут участие лесопромышленники, которые также работают в Вологодской, Архангельской, Тверской областях. К тестированию подключится крупный и средний бизнес. Анализировать работу будет Рослесинфорг.

За счёт модернизации ЛесЕГАИС контролирующие органы смогут отслеживать всю цепочку движения древесины от заготовки на делянке до переработки или до вывоза за пределы России.

«Вице-премьер отметила, что на всех этапах перемещения древесины должны создаваться сопровождающие электронные документы и, если легальность будет вызывать сомнение – продажа продукции станет невозможной», — говорится в сообщении.

Планируется, что по итогам эксперимента в Лесной кодекс РФ будут внесены необходимые изменения и система ЛесЕГАИС будет обязательной для всех лесопромышленников и собственников складов.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда будут восстанавливать, рекультивация и всё прочее?