Р!
01 АВГУСТА 2021
30 июля 2021
29 июля 2021

Общегородской субботник пройдёт в Иркутске 24 апреля

Общегородской субботник назначен в Иркутске на 24 апреля, с сегодняшнего дня начался месячник по санитарной очистке города, сообщили на пресс-конференции 1 апреля первый заммэра Антон Красноштанов и руководитель комитета городского обустройства Роман Орноев.

К субботнику сформирован список 28 общественных территорий города во всех четырёх округах, в уборке которых смогут принять участие иркутяне, в них входят, в частности, участок Цесовской набережной, берега реки Ушаковки, падь Грязнуха, роща в микрорайоне Синюшина гора, Кайская роща, район квадратов у плотины ГЭС, остров Конный, сад Томсона, берег реки Иркут в посёлке Горького.

Как отметил Орноев, территории будут закреплены за «организациями с определённым количеством привлекаемых людей», исходя из этого участникам субботника будут бесплатно выдавать инвентарь, мусорные мешки, перчатки. Для этого администрация закупила более 33 тысяч пар перчаток (это на 5 тысяч больше, чем в 2019 году, и на 13 тысяч по сравнению с 2020-м, когда общегородской субботник был отменён из-за пандемии) и 176 тысяч мешков для мусора (на уровне 2020 года и примерно в 2 раза меньше, чем в 2019-м).

Первый заммэра добавил, что в этом году принято решение проводить общегородской субботник, не смотря на пандемию, так как нет таких жёстких ограничений, как в 2020-м. «Для работы на улицы сегодня нет никаких ограничений в нашем понимании», — заметил он.

Во время месячника по санитарной очистке города предполагается задействовать более 60 тысяч горожан и 2 тысяч предприятий. С территорий общего пользования на городской полигон ТБО планируется вывести 860 тонн мусора с общегородских территорий и принять 8 тысяч тонн по талонам для разовой приёмки отходов, которые будут бесплатно выдавать в округах.

Красноштанов сообщил, что в рамках месячника будут убраны несанкционированные свалки, восстановлены и отмыты дорожные ограждения, приведены в порядок остановки, скверы и детские площадки, вымыт общественный транспорт, который, по его словам, должен стать примером для всех автомобилистов Иркутска. Предприниматели в апреле должны будут вымыть павильоны, убрать прилегающую территорию, привести в порядок вывески. Отдельно на контроле мэрии будет работа управляющих компаний на придомовых территориях.

По словам первого заммэра, к маю в городе с помощью ямочного ремонта приведут в порядок 30 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Орноев уточнил, что это чуть меньше, чем в 2019 году, но на уровне 2020-го. Сейчас на ямочном ремонте задействованы четыре бригады муниципального предприятия «Иркутскавтодор». Чиновники добавили, что информацию о ямах на дорогах и несанкционированных свалках жители города могут передавать в комитеты по управлению округами, а также оставлять на сайте «Иркутскавтодора» в разделе «Охота на ямы».

Ямочный ремонт в Иркутске начался в конце марта. По словам руководителя «Иркутскавтодора» Михаила Малыхина, используется технология литого асфальта. «Смесь температурой 180-200 градусов засыпается в отфрезерованный участок дороги и уплотняется. Высокая температура испаряет влагу», — отмечал он. При повышении среднесуточных температур до 10 градусов тепла, предприятие перейдёт на ремонт с помощью битумно-цементной смеси.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила