Р!
21 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021
17 июня 2021

Маткапитал разрешили тратить на покупку земельного участка в Иркутской области

Заксобрание Иркутской области на сессии 21 апреля приняло в окончательном чтении законопроект о материнском капитале. Трансляция сессии ведётся на Youtube-канале ЗС.

В первом чтении законопроект был принят на сессии 17 марта. Тогда было разрешено направлять маткапитал на ремонт жилых помещений, который может проводиться как самими гражданами, так и с привлечением индивидуальных предпринимателей, без образования юрлица, а также специализированных организаций. Также снималось ограничение для получения ежемесячной выплаты в 25 тысяч рублей, связанной с рождением третьего и последующих детей с 1 января 2017 года.

Как пояснил глава комитета по здравоохранению и соцзащите Александр Гаськов, ко второму чтению к законопроекту поступило шесть поправок. Законопроектом предлагается предусмотреть возможность направлять областной материнский капитал не только на ремонт жилых помещений, но и на приобретение земельного участка для семей с детьми.

Гаськов подчеркнул, что в заксобрании на рассмотрении находится ещё один законопроект, который предусматривает появление нового направления для расходования маткапитала — это оплата медицинских услуг. Сейчас определяется перечень этих услуг, а также решается вопрос, будет ли включаться в это оплата расходов на проезд к месту лечения.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ