Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021
27 ноября 2021

Росводресурсы второй раз с начала июля увеличили сбросы Иркутской ГЭС

Енисейское бассейновое водное управление Росводресурсов на заседании 6 июля решило увеличить сбросные расходы Иркутской гидроэлектростанции до 2,9 тысячи кубометров в секунду на период с 7 по 9 июля, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

Со 2 июля сброс воды был увеличен с 2,5 тысячи до 2,8 тысячи кубометров в секунду. 5 июля МЧС сообщило о подтоплении двух участков в пониженных районах прибрежной зоны садоводческого товарищества «Елизовское».

По данным на 7 часов утра 7 июля, на острове Елизовский в Иркутске подтопленных жилых домов нет. Вода наблюдается в пониженных участках прибрежной зоны садоводческого товарищества «Елизовское». Жалоб от населения не поступало.

Для мониторинга гидрологической обстановки в нижнем бьефе реки Ангары задействованы государственные инспекторы по маломерным судам, спасатели аварийно-спасательной службы Иркутска. Проводится информирование населения.

Как сообщили ИА «ИрСити» 6 июля в пресс-службе Росводресурсов, на Байкале сохраняется повышенная водность, уровень растёт на 1-3 сантиметра в сутки. На сегодня уровень озера 456,69 метра. По прогнозам в третьем квартале ожидается приток до 119% от нормы, в июле – до 5,7 тысячи кубометров в секунду, это 117% от нормы. Резкого увеличения притока в ближайшие дни специалисты не прогнозируют.

Следующее заседание Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Ангарского каскада состоится 9 июля.

Как уточнили в ведомстве, на повышенных расходах Иркутский гидроузел работал уже в мае–июне: в диапазоне от 2 тысяч до 2,5 тысячи кубометров в секунду при обычном для этого периода – 1,5 тысячи — 1,8 тысячи кубометров в секунду.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жалоб от населения нет, можно сливать воду с Байкала. 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ