Р!
27 НОЯБРЯ 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021

Прокуратура начала проверку из-за чёрной плёнки в Байкале, предположительно это пепел

Природоохранная прокуратура начала проверку после обнаружения чёрной плёнки на воде Байкала в районе посёлка Хужир, предположительно это пепел от лесных пожаров, сообщили ИА «ИрСити» 6 августа в пресс-службе ведомства.

«По предварительной оценке научных работников национального парка, пятна на поверхности озера сформированы из осевшего пепла, так как имеют смолянистую консистенцию, характерные признаки нефтяного загрязнения отсутствуют», — говорится в сообщении.

Прокуратура направила требование в Росприроднадзор о проведении проверки, специалисты ведомства должны отобрать пробы воды и грунта и направить их в лабораторию для анализа.

Отмечается, что последние 2 недели на территории Ольхонского района наблюдается задымление из-за пожаров на севере области и Якутии.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пыльца с деревьев наверное или цветов? Может Кондрашов про это, что нибудь станцует?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ