Р!
05 ДЕКАБРЯ 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

Более 2,7 тыс. человек за 2 дня подписали петицию за увольнение главврача Шелеховской ЦРБ

Петиция к губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву с просьбой снять Оксану Вельм с должности главного врача Шелеховской центральной районной больницы появилась 18 августа на портале Change.org. За два дня петицию подписали более 2,7 тысячи человек.

Медицинские работники Шелеховской центральной районной больницы записали видеообращение к губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву с просьбой снять Оксану Вельм с должности главного врача. Они пожаловались на нарушение прав работников, по их словам, есть проблема текучки кадров, медики вынуждены перерабатывать. Минздрав проведёт комплексную проверку медучреждения. Главный врач ЦРБ опровергла сведения, представленные медиками, и заявила, что для неё их выступление стало «полной неожиданностью».

В петиции сказано, что Шелеховская ЦРБ на протяжении 5 лет «катится вниз», а жители не могут получить качественную медицинскую помощь из-за постоянной текучки кадров и нехватки медицинских работников. Кроме того, составители обращения пожаловались на отсутствие большинства узких специалистов в детской поликлинике, из-за чего люди с детьми не могут пройти медосмотр перед детским садом.

«Мы не хотим лишиться последних врачей, которые остались в нашей больнице! И считаем, что нашей больницы нужны реформы!» — говорится в заключение.

Оксана Вельм стала главным врачом Шелеховской центральной районной больницы в марте 2017 года. Она сменила Тимура Турлакова, которого уволили из-за нарушений, найденных в работе учреждения в 2016 году. Ранее она работала в Усолье-Сибирском, также возглавляла Иркутский областной центр медицинской профилактики.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отвечаю зевакам, которым число более 2700 чел.: без вас разберутся, это вам не анархия, не киевский майдан. Положи вам палец в рот, по локоть откусите. Фигвам (индейский чум).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы, 2700 чел., никто и никогда вам не позволит анархию. Есть законные методы.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ