Р!
08 ДЕКАБРЯ 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021

Мэр Иркутска отчитал подрядчика, «недооценившего силы» на ремонте путепровода на Джамбула

Мэр Иркутска Руслан Болотов потребовал у подрядчика, который проводит реконструкцию путепровода на улице Джамбула, ускорить темпы работы, сообщается на странице мэра в Instagram.

«Ранее строители обещали закончить первую половину перехода к 1 сентября. Сегодня очевидно, что не справляются. Подрядчик недооценил свои силы. Теперь компания называет новый срок — 30 сентября. Будем контролировать работы каждый день. Если будет сорван и этот срок, накажем финансово», — говорится в сообщении.

Путепровод был построен более 30 лет назад, он изношен на 80%.

Ремонт путепровода на улице Джамбула начался в сентябре по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Затраты на ремонт оцениваются в 2 миллиарда рублей. Работы должны были завершиться в 2023 году, но подрядчики планируют завершить работы на 1,5 года раньше срока — к ноябрю 2021-го. В 2022 году строители завершат работы по благоустройству путепровода. Подрядчики расширят дорожное полотно до шести полос, обустроят пешеходные и велосипедные дорожки, ливневые канализации, заменят опоры наружного освещения.

В конце мая 2021-го сообщалось, что реконструкция путепровода на Джамбула завершилась на 60%. Подрядчиком является АО «Дорожник».

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Суровый, строгий какой у нас мэр. Подрядчики засветились?