Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

СК возбудил уголовное дело из-за нарушений при капремонте ул. Култукской в Иркутске

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушений при капитальном ремонте улицы Култукской в Иркутске в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщается 26 октября на сайте прокуратуры региона.

Как установило ведомство, в 2019 году комитет городского обустройства администрации заключил муниципальный контракт с коммерческой организацией на выполнение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги на улице Култукской. Так как улица находится в непосредственной близости к водному объекту, контракт предусматривал устройство ливневой канализации сметной стоимостью свыше 77 миллионов рублей, включающей два очистных сооружения.

«Согласно документации, работы выполнены в полном объёме, приняты заказчиком и оплачены в 2020 году. Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки выявлено, что оборудование, предназначенное для очистки сточных вод, не было смонтировано, сооружения не эксплуатируются по целевому назначению», — говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения материалов проверки СК возбудил уголовное дело по статье «Халатность», санкции которой предусматривают арест до 3 месяцев.

Как сообщается в карточке контракта на сайте госзакупок, подрядчиком по капремонту дороги на улице Култукская выступило ООО «СПМК-7», связанное с семьёй депутата заксобрания Алексея Красноштанова. Стоимость работ превысила 305 миллионов рублей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила