Р!
17 ИЮНЯ 2019
16 июня 2019
15 июня 2019
14 июня 2019
Всё о Байкале

Дом Рассушина спасён! – события 17 апреля

Суд приговорил к условным срокам семерых членов банковской преступной группы за незаконную обналичку более 170 миллионов рублей. Подсудимые создали 28 подставных фирм-однодневок и проводили кассовые операции.

Мэр Братска Сергей Серебренников заявил сегодня журналистам, что через пару лет в городе может появиться аквапарк. Но это только если «инвестор не съедет».

Польского дипломата, работающего в генконсульстве Польши в Иркутске, назвали персоной нон грата. По информации МИД Польши, это было по «принципу взаимности». Как сообщает «Коммерсант», они это о вице-консуле.

В Киренском районе открыли цех по производству молока и кисломолочной продукции. Раньше в район молоко возили с юга области (это примерно за тысячу километров). Планируется, что на первых этапах предприятие будет производить 2-3 тонны продукции в сутки.

Сегодня Иркутский областной суд признал недействительным отказ включать в реестр памятников дом врача Рассушина. Во время заседания двое из трёх экспертов, которые оценивали его культурную ценность, выступили за внесение здания в реестр. Суд также вынес частное определение службе по охране памятников, чтобы она не нарушала федеральный закон об охране объектов культурного наследия.

Пьяный 37-летний мужчина стрелял из ружья на железнодорожной станции в Чунском районе. Оружие он взял у своих знакомых, с которыми выпивал. Полицейским удалось его задержать.

И снова о выборах в думу Иркутска. Сегодня стало известно о намерении переизбраться ещё одного действующего депутата – главного энергетика Иркутского авиазавода Алексея Савельева. Он стал 15-м из 31 депутата-единоросса иркутской думы, которые подали документы на праймериз партии.

Первая в этом году уличная «Прогулка по старому Иркутску» состоится 23 апреля. Она будет посвящена молодёжным неформальным движениям в городе в 1980-е годы.

Московские туристы спасли нерпу на Байкале, которая примёрзла ко льду. Они поливали ласты тюленя тёплой водой и растирали их. Всё закончилось успешно, животное спасено.

Обзор событий дня — временный формат (пока мы так думаем) в ленте «ИрСити.ру». Каждый будний вечер мы рассказываем о том, что произошло в Иркутске и Иркутской области подписчикам нашей почтовой рассылки. Подпишитесь на неё на главной странице портала, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ