СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Фотоопределитель бабочек издали ученые Прибайкалья

Атлас поможет узнать всё о местах обитания и особенностях бабочек Иркутской области и Бурятии

Ученые Прибайкалья выпустили фотоопределитель бабочек

Поделиться

Фотоопределитель бабочек издали сотрудники Байкальского заповедника в апреле. Издание представляет собой иллюстрированный популярный атлас, в котором содержатся сведения о нескольких десятках насекомых Иркутской области и Бурятии. Об этом 17 апреля сообщает пресс-служба Байкальского государственного природного биосферного заповедника.

Из атласа можно узнать информацию о биолого-экологических особенностях, распространении и местах обитания прибайкальских бабочек. Здесь же приведены данные о статусе и мерах охраны бабочек, о происхождении названия, а также представлены интересные факты из жизни этих удивительных насекомых.

Чтобы читателям атласа было проще ориентироваться, тексты в фотоопределителе сопровождаются фотографиями и рисунками бабочек, также даны все подробные описания.

Ученые Прибайкалья выпустили фотоопределитель бабочек

Ученые Прибайкалья выпустили фотоопределитель бабочек

Поделиться

Отмечается, что в Иркутской области и Бурятии обитает немало видов этих насекомых. Более того, энтомологи до сих пор находят всё новые и новые. Именно поэтому ученые создали такой подробный атлас, чтобы все желающие могли открыть разные виды бабочек и для себя.

Автор идеи и составитель атласа — кандидат биологических наук, председатель Иркутской региональной экологической общественной организации детей «Экологический Патруль Байкала» в Байкальске Алексей Гулин. Соавторы — сотрудник Байкальского заповедника Виктория Краснопевцева, энтомологи из Иркутска Олег Берлов и Юрий Карпов, а также начальник отдела экопросвещения «Заповедного Прибайкалья» Светлана Добрынина.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter