СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Малышам-лемурам из Иркутской зоогалереи исполнилось три месяца. Смотрим, как они выросли

Сотрудники зоопарка гадают: как долго мать будет катать их на спине?

ds

Малышам-лемурам из Иркутской зоогалереи исполнилось три месяца. Смотрим, как они выросли

Поделиться

Сегодня, 8 июля, исполнилось ровно три месяца двум малышам-лемурам, которые впервые родились в Иркутске в зоогалерее. Дети Миланы и Чикки стали совсем большими, но всё равно продолжают ездить на маминой спине. Милое видео с именинниками опубликовано в соцсетях зоогалереи.

В публикации отмечается, что двойняшки-лемурчики свободно гуляют по всему вольеру и даже иногда выходят на импровизированный балкон без родительского сопровождения. Но если появляется хоть какой-то признак опасности, малыши моментально оказываются на знакомой и надежной маминой спине.

— Интересно, до какого возраста Милане хватит сил катать на себе подросших детишек? Мужская часть населения уже активно сопротивляется «наездникам», а мать всё ещё безропотно терпит, — делятся наблюдениями сотрудники зоогалереи.

Поскольку разведение лемуров — абсолютно новый опыт для Иркутского зоопарка, его коллектив очень внимательно наблюдает за поведением деток, изучает их повадки, манеры и динамику развития.

Напомним, потомство у пары лемуров Миланы и Чикки родилось 8 апреля. На свет появились сразу двое малышей. Сотрудники зоопарка долго не знали, какого младенцы пола, потому что Милана оказалась очень осторожной мамой и никого не подпускала к своим детям.

К концу июня наконец стало ясно: малыши-лемурчики не близнецы, а двойняшки, причем разнополые.

— Небольшие отличия между детками, прежде всего в размерах головы, были заметны с самого рождения, но это особо ни о чем не говорило. Так что достоверно определить пол мы смогли только сейчас, когда Милана начала более спокойно относиться к посягательствам на ее семью и научилась отпускать детей от себя хоть ненадолго, — говорилось в публикации зоогалереи 24 июня.

Назвали детишек Права и Лёва. Почему?

— С самого момента рождения у каждого ребятенка было свое место в подмышке у мамы и своя персональная грудь, так что Левый и Правый — это их первые подпольные клички, которые теперь превратились в имена. Фантазировать не пришлось, — добавляют в зоогалерее.

Посмотреть на самых милых на свете лемурчиков можно в филиале Дома природы на улице Байкальской.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter