Авто В России введут наказание за агрессивное вождение

В России введут наказание за агрессивное вождение

Дмитрий Медведев предложил ввести наказание за агрессивное вождение, которое может представлять опасность для остальных участников движения, сообщает РИА «Новости».

«Я не возражаю против попытки, хотя не уверен, что это легко получится, разграничить так называемые опасное вождение и неосторожное вождение. Потому что очевидно, что тот человек, который сознательно идет на злостное нарушение скоростного режима, он не имеет умысла на совершение тяжких телесных повреждений или тем более убийства других лиц, но у него есть умысел на грубое нарушение правил дорожного движения», – заявил Медведев на встрече с экспертами по вопросам безопасности дорожного движения.

Законопроект об «агрессивном вождении» недавно был подготовлен депутатами фракции ЛДПР. Хотя Госдума и отклонила проект, он собрал множество положительных отзывов. Да и сама причина отказа исключительно формальна – прежде чем вносить изменения в КоАП, необходимо ввести понятие «агрессивного вождения» в ПДД.

Ранее премьер-министр РФ предложил уволить около 50 чиновников, которые злоупотребляют привилегиями на дорогах. По мнению Медведева увольнение может стать эффективным началом кампании по уменьшению количества «привилегированных» участников дорожного движения и искоренению злоупотреблений со стороны тех, кто имеет право на некоторые преимущества, сообщают Auto.vesti.ru.

«Надо наказать, уволить пять десятков человек от должностей за использование соответствующих преимуществ. В прямом смысле этого словам», — сказал он на совещании по повышению безопасности дорожного движения.

«Не надо наказывать, там, к уголовной ответственности привлекать, еще чего-то. Уволить просто за это нужно. Причем на разных позициях. Прокурор – значит, пошел вон. Еще кто-либо из соответствующего списка — до свидания!», — заявил премьер.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Рекомендуем