Авто В России могут ввести обязательное тестирование на наркотики

В России могут ввести обязательное тестирование на наркотики

В России хотят ввести обязательное тестирование на наркотические и психотропные препараты для тех, кто хочет получить права на вождение автомобиля. Соответствующий законопроект будет рассмотрен в Госдуме, сообщает пресс-служба «Единой России».

Законопроектом предложено изменить процедуру выдачи водительского удостоверения и лицензии на приобретение оружия с целью исключить возможность их получения гражданами, употребляющими наркотические или психотропные вещества.

Стоит отметить, что Госдума уже приняла в первом чтении законопроект о введении обязательного теста на наркотики для граждан, деятельность которых связана с управлением или организацией движения транспортных средств или с оборотом и ношением оружия, сообщает ИТАР-ТАСС.

В этот список попадет весь авиационный персонал, командный состав судна, полицейские, военнослужащие, проходящие военную службу по контракту и частные охранники.

«Целью обязательного медицинского освидетельствования и переосвидетельствования является определение у водителей транспортных средств и кандидатов в водители медицинских противопоказаний, ограничений к водительской деятельности или фактов употребления наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача», – говорится в пояснительной записке к документу.

Председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (автор инициативы) пояснила, что проверка будет касаться только тех граждан, кто впервые получает водительское удостоверение, а также при замене прав через 10 лет или по истечении срока их действия. Также закон может коснуться водителей в том случае, если он был лишен прав за езду в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем