IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

вос.

714мм 100%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Экономика BMW в России угоняют чаще всего

BMW в России угоняют чаще всего

BMW 3 и 5 серии заняли две верхние строчки рейтинга самых угоняемых в регионах страны автомобилей, сообщает компания «АльфаСтрахование». В Москве и Московской области лидером стала Mazda 6, которая вытеснила с верхушки пьедестала BMW X6. В целом оба рейтинга, значительно обновившиеся по сравнению с предыдущим годом, демонстрируют тенденцию к смещению «спроса» в сторону авто высокой ценовой категории, говорится в исследовании.

Рейтинг самых угоняемых автомобилей столичного региона значительно обновился по сравнению со статистикой предыдущего года. Место лидера, которое три года подряд удерживал BMW X6, теперь заняла Mazda 6 с частотой угонов 2,85%, переместившись с пятой позиции. Вторым стал «новобранец» рейтинга Mitsubishi Outlander с показателем 2,5%. Осталась в первой тройке Mazda 3 (1,59%).

Самыми востребованными угонщиками автомобилями в регионах стали представители семейства BMW. Лидируют модели BMW 3 серии с показателем 3,99%, за ними с существенным отставанием следуют BMW 5 серии (1,95%). Еще одна модель бренда – BMW X1 – заняла пятую позицию (1,13%). Между ними, на третьем и четвертом местах, находятся Nissan Patrol (1,89%) и Mazda CX7 (1,86%). Далее, с частотой угонов менее 1%, расположились Toyota Highlander (0,96%), Lexus LX (0,92%), Lexus RX (0,6%), Honda CR-V (0,59%) и Toyota Camry (0,5%). Интересно отметить, что традиционно популярная в регионах продукция АВТОВАЗа, несмотря на по-прежнему высокое абсолютное количество угонов, в этот раз не пробилась в лидеры по частоте угонов.

Как показывают данные исследования, интерес автоугонщиков еще больше сместился в сторону дорогих автомобилей японских марок, а также к широко распространенным японским моделям. Некоторые представители из числа машин премиум-класса похищают «под заказ», большинство же из этого списка угоняются подержанными – «под разбор», так как новые и оригинальные комплектующие к ним стоят намного дороже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем