Бизнес Экономика По закону или по понятиям?

По закону или по понятиям?

Как сегодня мы живем: по закону или по понятиям? Это вопрос ко всем читателям этой статьи!

Думаю, что многие люди сейчас могут возмутиться и сказать: «Чего этот жулик нам свои понятия навязывает, у нас и законы-то не работают, все по их жульническим понятиям и происходит». А еще у нас очень принято поливать грязью свою страну, свое правительство и своих друзей. Как говорится: хлебом не корми, дай только косточки всем перемыть. Такой уж, видно, выработался менталитет в последние годы.

Сегодня я предлагаю спокойно разобраться в этом вопросе. Скажите, пожалуйста, если человек уверен, что законы не работают, тогда чем он руководствуется в своей жизни? Понятиями! Какими? Да теми, которые способны уложиться в его голове! Если человек считает, что кругом «жулики и воры», то сам начинает вести себя также. У него нет возможности украсть миллион, и он крадет туалетную бумагу в общественном туалете или что-то в этом роде! Вы возмущены моими словами? Почему? Узнали себя? Если вы не такой или не такая, то вас мои слова не зацепят. А если вас это зацепило, то значит это про вас и для вас!

Иногда от людей приходится слышать: олигархи меня обокрали или даже больше – обокрали всю Россию! Как это понимать? Это просто крик души о том, что у меня нет возможности красть много, а так хочется! Безусловно, среди олигархов встречается много разных людей, но почему нужно видеть только черные стороны? Также как со скандалом в Москве – день за днем говорят о том, как азербайджанец убил русского… А почему не сказать о том, как другой азербайджанец в той же Москве в то же время спас ценой своей жизни трех русских девушек?

Киселев Евгений Эдуардович, 1970 год рождения. Генеральный директор ОАО «Промышленный синдикат».
Образование: Самарский Государственный Аэрокосмический Университет (диплом защищен на английском языке), специальность «самолетостроение»; Самарская Государственная Экономическая Академия (красный диплом), специальность – «финансист».
Опыт работы: на фондовом рынке России с 1993 года, работа в компаниях СФ АКБ «Инкомбанк», ОАО КБ «Солидарность», ОАО «Самараэнерго», ОАО «Промышленный синдикат». Патент – «Определение ценовых параметров дисконтных облигаций». Суть: исследование графика цен дисконтных облигаций при помощи авторского метода с целью определения их «перекупленности» или «перепроданности» для принятия торгового решения.

Если человек не верит в действие закона, то он живет по своим собственным понятиям, которые в полной мере отображают состояние его души, порой весьма плачевное. В нашей стране на сегодняшний день действуют одни из самых лучших законов в мире! Просто многие об этом не знают, продолжая жить по понятиям. Например, вы приходите к чиновнику, который живет по понятиям, также как и вы. Что-то попросили – он вам отказал. А вы, по правде говоря, этого и ожидали. Разве не так? Ваши представления совпали! Все нормально! Вы убедились что он нехороший человек, он укрепил в себе навык отказа таким как вы.

Можно ли по-другому? Конечно можно! При условии, что вы действительно верите в закон. Если бы это было так, то вы бы не повернулись и ушли, ругая чиновника, когда он отказал вам, а спокойно попросили бы его написать письменный отказ на вашу письменную просьбу… Опа! А вам и в голову не приходило, что можно все фиксировать на бумаге!

Что понимает чиновник? Он понимает, что вы живете по закону, и начинает действовать также, и законы начинают работать в вашу пользу! Вы начинаете получать льготы, бесплатные лекарства и т. д.

Это первый шаг на пути к нормальным отношениям в обществе! Попробуйте получать удовольствие от наших законов. Многие люди уже так живут! Только после этого необходимо научиться пользоваться законами так, чтобы не нарушать права других людей и не доводить ситуацию до абсурда.

Недавно довелось наблюдать такую ситуацию: в вагоне наряд милиции подошел к двум молодым людям, которые разлили себе водку по стаканам. Молодым людям объяснили, что в общественном месте распивать нельзя. В ответ – буря возмущения, дескать, мы не распивали, а только налили – имеем право!

Закон нужно еще и правильно понимать. Именно поэтому не всегда приятно встречать некоторых наших соотечественников за рубежом – становится безмерно стыдно за их поведение и понимание законов. То что вы выберете для себя, зависит только от вас!

Генеральный директор ОАО «Промышленный синдикат» Евгений КИСЕЛЕВ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем