IRCITY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Иркутске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

вос.

707мм 94%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Бизнес Крым или Сочи: где отдых дешевле?

Крым или Сочи: где отдых дешевле?

После присоединения Крыма курортам Краснодарского края злые языки прочили падение спроса у туристов и пустующие пляжи. Но лето в самом разгаре, а гостиницы Сочи и Анапы, вопреки ожиданиям, далеко не пустуют. Итак, какие курорты нашей страны популярны этим летом и где отдых дешевле?

Большим спросом в этом году среди российских городов-курортов пользуется Сочи. К концу лета рост потока туристов в этот город может составить до 50% по сравнению с прошлым летом, наверное, во многом благодаря интересу россиян к олимпийским объектам. «В среднем, интерес к курортам Краснодарского края вырос на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а посещаемость Сочи увеличилась практически в два раза. Прогнозы о том, что после присоединения Крыма нынешний курортный сезон в крае Кубани провалится, не оправдались. Интерес к нашим курортам по-прежнему высокий», – рассказывает губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

В целом же, отпуск в Крыму пока стоит значительно дешевле, чем на курортах Краснодарского края. Достать недорогие билеты в Крым не так-то просто, раскупают их быстро, и, чтобы россияне не боялись «кусачей» цены, владельцы местных гостиниц с легкостью делают значительные скидки на проживание в отелях. Пока неизвестно как долго Крым будет оставаться сравнительно дешевым, цены могут и значительно вырасти с учетом новых условий поставки продуктов, тарифов на водоснабжение и электроснабжение, считают эксперты Ассоциации туроператоров России.

Итак, Крым значительно дешевле, но менее популярен, чем курорты Краснодарского края. Во многом из-за транспортных проблем, добраться туда по-прежнему сложно, в пик сезона ожидание в очереди на переправу достигает 30 часов. Именно поэтому россияне, решившие отдохнуть в пределах родной страны, все чаще выбирают Кубань. «Сочи вообще в этом сезоне является лидером по приросту турпотока. Если говорить о размещении в пансионатах и домах отдыха, то стандартный номер с трехразовым питанием в санатории «старой части» Сочи сейчас можно найти от 1,9 тысячи рублей с человека в сутки. В том же Сочи можно найти отели, работающие по системе «все включено» и предоставляющие абонемент в «Сочи-парк» за 3,4 тысячи рублей за человека в сутки. Если раньше в первую очередь бронировались «старые» отели, то сейчас отмечается очень активный интерес к отелям Имеретинской низменности. Ощутив недозагрузку в первой половине сезона, их владельцы прислушались к операторам и сделали ряд шагов, которые позволили привлечь туристов», – отмечает исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Туроператоры также отмечают небольшой рост спроса на Золотое Кольцо, Карелию, Байкал. Вырос интерес туристов к Костромской, Ивановской, Ярославской областям. Санатории и объекты размещения этих регионов в этом году дали хорошие цены.

Конечно, самым дешевым по-прежнем остается проживание в частном секторе, цена за аренду комнаты без питания начинается от 300 рублей в сутки, но не всегда стоить соблазняться такими дешевыми вариантами. «Наши отдыхающие всегда стремятся отдохнуть за копейки, при этом, ожидая качественного отдыха. Хорошая гостиница стоить так мало не может, это должны понимать все. Если человек платит всего 300 рублей в сутки он должен представлять, что будет жить в маленькой комнате в деревянном доме по соседству с бабушкой, без питания и удобств, за такую цену даже горячей воды может не быть. Комфортный номер с хорошей мебелью, телевизором, кондиционером, душем и кухней будет стоить от 1500 в сутки», – рассказывает менеджер туристической фирмы в Архангельске Мария Петрова.

Итак, предлагаем вам ознакомиться с полезной инфографикой, созданной на основе данных Российской газеты и исследования АТОР.

Фото: Фото с сайта Osere.do.am, инфографика Эдуарда ФАДЮШИНА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Рекомендуем