IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

710мм 58%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Бизнес Нефтеперерабатывающий завод продают в Ангарске за 1,2 миллиарда рублей

Нефтеперерабатывающий завод продают в Ангарске за 1,2 миллиарда рублей

Объявление о продаже объекта выставили на «Авито»

В Ангарске выставили на продажу нефтеперерабатывающий завод за 1,2 миллиарда рублей

Нефтеперерабатывабщий завод выставили на продажу в Ангарске за 1,2 миллиарда рублей. Объявление о продаже объекта выставлено на сайте «Авито» и портале «Покупка/продажа готового бизнеса».

Как указывает автор объявления, завод включает в себя предприятия по нефтепереработке, эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов, производству катализаторов различной сферы применения. Кроме того, в выставленный на продажу объект включены земельные участки и недвижимость, а также интеллектуальная собственность, оборудование и инженерные сети.

Отмечается, что бизнес продается по цене гораздо ниже своих материальных активов, все выставленные активы оцениваются на сумму 2,4 миллиарда рублей. Завод работает с 2011 года и находится в Первом промышленном массиве Ангарска.

— Всё оборудование 2015 года и в очень хорошем состоянии. Собственник готов помочь на первоначальном этапе в течение месяца, — указывается в объявлении.

Согласно информации на сайте портала «Покупка/продажа готового бизнеса», прибыль от работы завода может достигать 20 миллионов рублей в месяц, окупаемость достигается в течение 5 лет.

По данным реестра нефтеперерабатывающих заводов в РФ, опубликованном на сайте Минэнерго России, в Первом промышленном квартале Ангарска с 2011 года работают два нефтеперерабатывающих предприятия. Одно из них — акционерное общество АНХК (дочерняя структура «Роснефти»). Еще одно — ООО «НПК «Катализ», исключенное из ЕГРЮЛ в 2020 году из-за предоставления недостоверных сведений.

Последняя компания через учредителей и местоположение связана с тремя другими предприятиями, работающими в сфере нефтепереработки: «Нафта» (включено в реестр Минэнерго РФ как действующее с 2014 года), «Инновация» (в том же реестре числится как проектируемое с 2018-го) и «Петро-Терминал». Учредителем «Нафты» и «Инновации» является Раиса Кочеткова, директором последней — Дмитрий Аношкин, который с 2017-го по 2019 годы возглавлял «Инновацию».

На момент публикации новости «ИрСити» не удалось связаться с авторами опубликованных объявлений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем