СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Четырехзвездочную гостиницу с рестораном и спа-салоном построят за 2,9 млрд рублей в Байкальске

Фирма, которая будет заниматься строительством, станет 16-м резидентом ОЭЗ «Ворота Байкала»

Пятизвездочную гостиницу на 93 места планируют строить в Байкальске

Поделиться

Новый зарегистрированный резидент особой экономической зоны «Ворота Байкала» в Байкальске — общество с ограниченной ответственностью «Талисман Соболиная» — построит четырехзведочную гостиницу на 93 места с рестораном и спа-салоном за 2,9 миллиарда рублей, сообщается 17 августа на сайте правительства Иркутской области.

— Сейчас инициатор занимается подготовкой проектно-сметной документации и оформлением земельного участка. Строительство должно начаться в следующем году, — говорится в сообщении.

Отмечается, что «Талисман Соболиная» станет 16-м резидентом ОЭЗ, общий объем привлеченных инвестиций всех проектов теперь составляет почти 17 миллиардов рублей.

ООО «Талисман Соболиная» создано в марте 2022 года. Его учредителями стали предприниматели Ринат Рамазанов из Краснодарского края и забайкалец Владимир Узунов. Последний связан с Иркутской областью своей трудовой биографией — с 2004 по 2005 год он работал помощником начальника ВСЖД Александра Тишанина.

Рамазанов и Узунов также является учредителями еще одной фирмы, зарегистрированной в Байкальске — ООО «Талисман Байкал», которая также занимается обеспечением деятельности гостиниц. В июне 2022-го пресс-служба правительства Приангарья сообщала, что предприятие собирается строить пятизвездочный отель в Байкальске на 177 мест.

ОЭЗ «Ворота Байкала» была создана в 2007 году с целью развития индустрии туризма, путешествий и отдыха в южной части Прибайкалья. Резидентам предлагают земельные участки на выбор, а также различные льготы, например, нулевые ставки по налогу на имущество (в течение 10 лет после регистрации резидента) и землю (на 5 лет с момента приобретения участка в собственность).

«Талисман Соболиная» стало третьим местом размещения туристов, появление которого анонсировали региональные власти летом 2022 года. Ранее глава Приангарья Игорь Кобзев во время Петербургского международного экономического форума заключил договор о сотрудничестве с московским предпринимателем Антоном Сержантовым, который планирует организовать в Байкальске глэмпинг-отель за 118 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter