Инвестор из Москвы вложит 118 млн руб. в строительство глэмпинг-отеля в Байкальске

Это позволит создать около 40 рабочих мест

Новый глэмпинг-отель планируют построить в Байкальске

Новый глэмпинг-отель планируют построить в Байкальске

Поделиться

Московский предприниматель Антон Сержантов инвестирует 118 миллионов рублей в строительство глэмпинг-отеля в Байкальске, сообщается 18 июня на сайте правительства Иркутской области.

Глэмпинг — разновидность кемпинга, объединяющая в себе комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе.

Решение было принято по итогам Петербургского международного экономического форума. Проект обсуждался губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым и предпринимателем Антоном Сержантовым, который в 2020 году вместе с партнером Сергеем Петровым открыл пятизвездочный глэмпинг-отель «Под небом» в Подмосковье.

Согласно подписанному договору о сотрудничестве, документ предусматривает взаимодействие сторон в целях создания благоприятных условий для социально-экономического развития Иркутской области, в том числе по вопросам создания и развития туристической инфраструктуры на территории региона.

— В рамках подписанного сегодня соглашения компания планирует обустроить на берегу Байкала комфортный глэмпинг с объемом инвестиций 118 миллионов рублей. Также это позволит создать около 40 рабочих мест, — цитируется в сообщении Сержантов.

Президент России Владимир Путин заявил во время ПМЭФ-2022, что город Байкальск должен стать визитной карточкой российского экологического туризма. По его словам, проект должен быть реализован с привлечением «самых передовых технологий экологически чистых источников энергии».

ИА «ИрСити»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter