IRCITY
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Иркутске

Погода

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

8 м/c,

с-з.

720мм 86%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Криминал Полицейские приговорены за гибель задержанного при пытках противогазом

Полицейские приговорены за гибель задержанного при пытках противогазом

Двоим бывшим полицейским вынесен приговор за гибель задержанного

В Иркутской области двоим бывшим полицейским вынесен приговор за гибель задержанного в служебном кабинете, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, в октябре 2010 года в Слюдянке 31-летний мужчина был задержан и доставлен в ОВД для дачи показаний по делу об убийстве местного жителя. Однако домой он не вернулся. Следователи сообщили его родственникам, что он скончался от сердечного приступа в служебном кабинете.

Родственники погибшего обратились в Следственный комитет. Проведенная судмедэкспертиза установила, что потерпевший скончался от асфиксии. Следствию удалось доказать, что оперуполномоченные надевали на голову потерпевшего противогаз и перекрывали доступ воздуха, чтобы получить у него показания по преступлению, к которому мужчина не имел отношения.

Экс-полицейские признаны виновными по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Лейтенант Алексей Толстихин приговорен к 3,5 годам лишения свободы, капитан Николай Желнов — к 4 годам лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем