IRCITY
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Иркутске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

9 м/c,

с-з.

717мм 59%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Криминал Друзья-спортсмены продавали опасные препараты для наращивания мышц (фото)

Друзья-спортсмены продавали опасные препараты для наращивания мышц (фото)

В Иркутской области задержали сбытчиков нелегальных препаратов для похудения и наращивания мышц

В Иркутской области задержаны три сбытчика нелегальных препаратов для похудения и наращивания мышц, сообщает пресс-служба регионального УФСКН.

Одна из задержанных — 42-летняя жительница Усолья-Сибирского — занималась сбытом китайских препаратов и таблеток для похудения. Как рассказали в пресс-службе, после проведения проверочной закупки наркополицейские убедились в ядовитости этой продукции и нелегальности ее нахождения на российском рынке, возбудили соответствующее уголовное дело и арестовали продавца. При обыске у нее дома было обнаружено более 1 кг таблеток и порошков для похудения, содержащих сильнодействующее вещество сибутрамин. Как пояснила задержанная, все эти средства она собиралась съесть сама.

«За оборот сильнодействующих веществ в крупном размере женщина может сесть на долгосрочную диету лет этак на 8», — прокомментировали ситуацию в наркоконтроле.

Еще двое задержанных — 29-летний инструктор по пауэрлифтингу и его 30-летний друг — приобретали через интернет и продавали в тренажерных залах Ангарска и Усолья-Сибирского нелегальные анаболические стероиды. По информации наркоконтроля, эти препараты способны за несколько недель увеличить мышцы, но атрофируют многие важные функции организма.

В результате на приятелей завели уголовное дело о незаконном обороте сильнодействующих веществ, а при обыске у одного из сбытчиков были обнаружены не только разные тестостероновые препараты, но и полиэтиленовые пакетики с гашишем. «Эта находка, квалифицируемая уголовным кодексом как незаконное хранение наркотических средств, добавила в копилку задержанных еще одно уголовное дело», — отметили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы УФСКН по Иркутской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем