IRCITY
Погода

Сейчас-18°C

Сейчас в Иркутске

Погода-18°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -21

0 м/c,

штиль.

717мм 84%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Криминал

Читинские полицейские-наркодилеры покупали спайс в Иркутске для продажи в Чите

Следователи Забайкальского края передали в суд уголовное дело в отношении пяти полицейских и гражданских подельников, подозреваемых в торговле в Чите синтетическими наркотиками - спайсами, купленными у московских дилеров в Иркутске.

Следователи Забайкальского края передали в суд уголовное дело в отношении пяти полицейских и гражданских подельников, подозреваемых в торговле в Чите синтетическими наркотиками - спайсами, купленными у московских дилеров в Иркутске, сообщается 13 августа на сайте краевой прокуратуры.

По информации ведомства, в декабре 2013 года полицейские Александр Живец, Андрей Оловянников, Сергей Петровский, Евгений Салтанов, Олег Правилов, а также их знакомые и родственники Шамиль Табуков и Михаил Живец создали преступную группу для торговли спайсами в Чите. Они покупали наркотики у московского наркодилера через интернет, получали их в Иркутске в специально оборудованных тайниках и привозили оттуда в Читу служебным транспортом. Группа была задержана во время одной из таких сделок.

«В январе 2014 года группа приобрела в Иркутске не менее 25 граммов спайса, который перевезли в Читу, где изготовили курительную смесь, смешав наркотики с различныи лекарственными травами, обычно мятой, потом расфасовали по дозам для дальнейшего незаконного сбыта потребителям по цене 1 тысяча рублей каждая. Петровский 10 февраля, находясь на службе, за 3 тысячи рублей сбыл несколько доз такой курительной смеси читинцу, у которого он был изъят полицией. Позже Петровский сбыл читинцу 23 дозы курительной смеси за 20 тысяч рублей, причём три дозы достались бесплатно, в качестве бонуса. Позже он же продал ещё несколько десятков доз на 40 тысяч рублей», - сообщается на сайте прокуратуры.

По данным следственного управления СКР по Забайкальскому краю, всего с декабря 2013 года по март 2014 года обвиняемые трижды приобретали наркотики в Иркутске. Максимальная прибыль от продаж составила 500 тысяч рублей. Обвиняемые реализовывали наркотики в том числе и среди скоих коллег-полицейских.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем