Все новости
Все новости

Последнего фигуранта дела о кражах нефти задержали в Ангарске после 3 лет бегства

Полиция в июне задержала последнего фигуранта громкого уголовного дела по кражам 252 тонн нефти из магистрального нефтепровода Иркутск – Красноярск в Ангарске после трёх лет бегства от преследования.

Полиция в июне задержала последнего фигуранта громкого уголовного дела по кражам 252 тонн нефти из магистрального нефтепровода Иркутск – Красноярск в Ангарске после трёх лет бегства от преследования, сообщается 24 июня на сайте ГУ МВД по регионе.

Скрывшийся от предварительного следствия в апреле 2012 года активный руководитель одной из структурных групп организованного преступного сообщества всё это время проживал за пределами Приангарья. В июне этого года сыщикам поступила информация о прибытии разыскиваемого в Ангарск. Потерявший бдительность мужчина был задержан по месту проживания.

В феврале 2010 года Игорь Грищенко создал преступное сообщество для кражи нефти из нефтепровода «Красноярск-Иркутск» в Ангарске. Группа состояла из 13 человек во главе с Грищенко. Основу преступного сообщества составили работавшие газоэлектросварщиками, строителями, автомеханиками, водителями, операторами установки горизонтального направленного бурения. В преступное сообщество также входил охранник службы безопасности компании «Востокнефтепровод».

Преступники приобрели несколько участков в садоводческих некоммерческих товариществах, прокладывали тоннели, врезали с помощью электросварки специальные приспособления в трубопровод и строили деревянные сооружения, чтобы спрятать установки для бурения. Преступное сообщество похитило с февраля 2010 года по апрель 2012 из магистрального нефтепровода более 252 тонн нефти и причинило материальный ущерб в размере более 2,8 миллиона рублей.

Суд приговорил лидера преступного сообщества Грищенко к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 500 тысяч рублей. Остальным участникам преступной группы было назначено лишение свободы от 2 до 10 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима с дополнительным наказанием в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter